Газета «Вестник»
Архив

№ 9 (686)
12 марта 2004


Заголовки в формате RSS

Какой цесаревич!


Новые российские 'мыльные оперы’ заполонили телевидение настолько, что стало трудно следить за множеством молодых, доселе неизвестных актеров. Но есть сериал, 'звезды’ которого только зажглись, однако уже смогли обратить на себя внимание. Прекрасный подарок для всех зрительниц — 'телеэпопея’ 'Бедная Hастя’ и актеры — исполнители главных мужских ролей. 'А какой там цесаревич!’ — восторженно воскликнем мы вслед за популярной телеведущей Тиной Канделаки.

Дмитрий Исаев — актер мало 'раскрученный’. В 32 года на его счету не так уж много больших ролей. И известно о нем нашему зрителю мало. Никто не знает, что, кроме актерского таланта, в нем прекрасно сочетается огромный диапазон разнообразных умений — от скрипки до карате. Дмитрий с детства много занимался спортом, в свое время был даже тренером по фитнесу. А профессиональной игрой на струнном инструменте он даже зарабатывал деньги.

До 'Бедной Насти’ в жизни Дмитрия была учеба в ЛГИТМИК и работа в театрах Санкт-Петербурга: 'Приют комедиантов’ имени Комиссаржевской и 'Русской антрепризе’ имени Андрея Миронова. Его заметили в фильмах 'Морской узел’, 'Госпожа победа’, 'Хроники любви и смерти’, 'Бандитский Петербург’.

Как утверждает актер, его творческие шаги всегда были постепенными — никаких преобразований в 'звезду’ за считанные дни. Долгое время основная его работа — роли в 'Русской антрепризе’, и именно в этом театре произошел его 'рост’ от незначительных эпизодов в массовке до главных героев. Поначалу в спектакле 'Обломов’ Дмитрий играл эпизодическую роль простого крестьянина. Позже в спектакле, поставленном по самой, пожалуй, скандальной повести Льва Толстого — 'Крейцерова соната’, его пригласили на одну из главных ролей.

Сейчас Дмитрий — участник масштабного кинопроекта 2003–2004 года 'Бедная Hастя’. Режиссеры давно 'имели в виду’ молодого актера, но роль для него было определить трудно. Дмитрий пробовался сразу на две — цесаревича Александра и князя Михаила Репнина (которого играет Петр Красилов). Выбор между этими блистательными образами сделал сам Дмитрий, и теперь каждый будний вечер мы можем наблюдать, как наследник царского престола справляется со своими сердечными делами, а заодно и государственными.

Подготовиться к роли Александра с помощью исторической литературы оказалось не просто. Хоть образ цесаревича и основан на реальности, книг и каких-либо документов о его жизни осталось мало. В итоге авторы сериала отказались от идеи точного воссоздания жизни цесаревича, чем необычайно расширили границы творческого поиска актера Исаева. Много характерных черт Дмитрий добавил Александру от самого себя, поэтому-то не найти любительницам сериалов более обаятельного цесаревича.

Единственный 'минус’ — из-за напряженного графика съемок у Дмитрия практически нет времени на участие в других проектах. 'У меня нет такого колоссального количества сил, чтобы параллельно играть в спектаклях, — говорит актер. — Чтобы хорошо 'отработать“ ту или иную сцену, мне нужно отсидеть ночь, все продумать и разобрать. А иначе я просто не смогу это сыграть“.

Ради съемок в 'Бедной Насте’ Дмитрию пришлось отказаться от пяти интересных предложений (в основном, от съемок в кино). Но он уверен, что не зря: его цесаревич — персонаж очень интересный. 'В моей роли мало движения, — рассказывает актер. — Основное действие происходит во дворце, да и обсуждаемые проблемы одни и те же. А многочисленные сцены с отцом, императором Николаем, сводятся к тому, что я ему говорю 'Да“, а он мне — 'Нет’. И как это сыграть по-разному?». Для Дмитрия очень важно работать в хорошей компании. Талантливая 'киношная молодежь’ (Елена Корикова, Даниил Страхов, Петр Красилов) и известные мэтры (Александр Калягин, Альберт Филозов, Ольга Остроумова, Виктор Вержбицкий) — такой коллектив — просто мечта для начинающего актера.

Проект 'Бедная Hастя’ раскрыл перед Дмитрием многие двери. Зрительницы отметили бархатный голос и привлекательную внешность, а режиссеры — его несомненный талант и умение держаться перед камерой. Новые роли наверняка не заставят себя ждать. В этом году мы уже увидели его в другом амплуа — в новых сериях популярного фильма 'Улицы разбитых фонарей’ специально для Дмитрия в сценарий ввели новый персонаж. Преступления в сериале теперь распутывает симпатичный оперативник в исполнении нашего героя. И на этот раз никто не спрашивает: 'А что это за молодое дарование?’. Теперь Дмитрия Исаева узнают на улицах и называют 'звездой’.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019